11/22/2018 – 密件曝光!美国NED幕后培训“占中”学生 李登辉达赖台北授课

Posted on Nov 22, 2018

来源:http://www.takungpao.com/news/232109/2018/1122/208571.html

2018-11-22 03:16:20大公报 作者:施文达、李斯达

图:2015年周永康(右二)、陶君行(左二)、罗冠聪(右一)获杨建利透过郑宇硕“点名”出席第十届族群青年研习营,同场有多位反华的美国众议院议员\网上图片
四年前的非法“占中”遗祸至今,真相亦陆续曝光。为了“占中”,郑宇硕的华人民主书院获美国国家民主基金会(NED)泵水,幕后培训“占中”学生;海外激进反华分子杨建利充当美方与乱港派中间人,趁机分一杯羹,於美、台、日搞“族群青年领袖营”,邀请“占中”烂头卒包括黄之锋、罗冠聪、周永康、陶君行、杨政贤、张秀贤、梁颖敏,到后起“独青”梁颂恒、游蕙祯、梁天琦、黄台仰;再汇集李登辉、达赖、热比娅、何俊仁、郑宇硕等台、藏、疆、港反共反华头目演讲,迎合NED及台湾民主基金会拨款要求,搞乱香港,渗透内地。

《大公报》获得研习营程序表,列明协 办单位是美国国家民主基金会(NED)、 台湾民主基金会(TFD)两大 “政治活动 金库”

《大公报》获得两份研习营程序表,分别是2013年于台北举行的第八届族群青年领袖研习营的程序表,以及2015年美国举行第十届族群青年领袖研习营的程序表,列明主办单位是杨建利创办的公民力量,协办单位是美国国家民主基金会(NED)、台湾民主基金会(TFD)两大“政治活动金库”,达赖西藏宗教基金会是研习营的顾问。

“藏蒙疆独”头目演讲

2013年研习营于4月27日至30日举行,四日三夜,演讲者及参加者都是后来“占中”的主角及幕后人士。研习营演讲主持多是华人民主书院董事,包括曾建元、秘书长王兴中,校长郑宇硕,讲师有书院网络课程导师林保华,以及由华人民主书院穿针引线,其后多次赴港搞非暴力抗争训练营,及培训民主党“占中”技巧的前民进党创党成员简锡阶。研习营的演讲嘉宾都是“藏独”“蒙独”“疆独”头目,包括世界维吾尔代表大会迪力夏提、内蒙古人民党主席席海明,以及达赖和李登辉。时任美国国会众议院共和党议员KerryBentivolio以“美国以明白无误的道德取向重返亚洲”为题演讲。

获参加研习营“培训”的“占中”烂头卒,有时任香港学联秘书长陈树晖、时任学联副秘书长杨政贤、时任中大学生会会长张秀贤,及前梁家杰议助、现公民党区议员兼民主动力秘书梁颖敏,撑“占中”的现任澳门立法会议员苏嘉豪,也一起受训。

早前《大公报》报道杨建利在2014年9月6日“占中”蓄势待发时发电邮给郑宇硕,透露杨在美发起“全球和平香港行动”,与“占中”里应外合。“占中”12月结束,杨建利犹如“星探”般,2014年12月15日透过郑宇硕邀请当时美国“人气”急升的黄之锋,参加日内瓦人权民主峰会,后来由时任学联秘书长周永康及副秘书长岑敖晖代黄出席。

杨建利充当美方与乱港派中间人,组织幕後培训“占中” 学生

2015年杨建利与美国国会鹰派议员合作筹备第十届族群青年领袖研习营,继续盘算“政治筹码”,同年三月他电邮给郑宇硕、陶君行,希望由何俊仁带周永康、岑敖晖、黄之锋赴华盛顿出席研习营,杨说明包周、岑、黄食宿及旅费。杨建利特别指明要岑敖晖等“占中”学生领袖出席研习营。

研习营获NED赞助经费

《大公报》获得2015年研习营资料,写明研习营由2000年已获NED赞助经费,惟2015年研习营与之前的分别,是多了美国国会议员做嘉宾,这些人都是民主党及共和党的反华议员,包括美国民主党籍参议员霍伦VanHollen。今年六月霍伦反对白宫与中兴通讯和解,主张美严厉制裁中国。另一名研习营嘉宾时任美国国会及行政当局中国委员会联合主席共和党籍的史密斯ChrisSmith,此人一向拿中国人权状况做文章;另一名议员是美国国会人权委员会联合主席麦戈文JamesMcGovern,此人去年就罗冠聪、周永康、黄之锋的判刑公开表示极度关注。

杨建利屡发起反华活动 靠拢CIA

现年55岁,祖籍山东省兰陵县的杨建利,上世纪八十年代末移居美国。杨建利在美国经常发动反华反共活动,与美国中央情报局合作紧密。由美国国家民主基金会赞助的“族群青年领袖研习营”举办多年,早有香港反对派参加。第五届族群青年领袖研习营的与会者就有梁国雄,梁并与在场的演讲嘉宾达赖合照。

打“香港牌” 紧密配合乱港派

杨建利的族群青年领袖研习营一直汇集“疆独”、“蒙独”、“藏独”,2014年香港爆发违法“占中”,是年第九届的族群青年领袖研习营在台北举行,华人民主书院董事何俊仁、民进党前主席施明德及台湾地区前领导人李登辉任演讲嘉宾,是为“颜色革命”的培训营。

往后几届的研习营,都紧密配合着香港的乱港派,第十届的族群青年领袖研习营特设“公民力量奖”予“占中”时担任重要角色的香港学联,由时任秘书长罗冠聪出席领奖。第十一届研习营在印度举行,当时激进的本土民主前线冒起,政坛“新贵”梁天琦获邀出席,黄台仰及周永康因印度签证被拒才作罢。

杨建利一直想招揽的黄之锋,於去年十一月日本东京举办的十二届研习营,以视频发言,被DQ的梁颂恒及游蕙祯则获杨邀请参加。今年十三届族群青年领袖研习营尚未公布,追贴香港“政治市场”的杨建利,已拉拢了今年在英国搞搞震的香港观察主席罗杰斯Benedict Rogers,於本月一日在杨的华盛顿办公室,搞了个“收紧控制:香港自由的消蚀和威权的崛起”演讲,唱衰香港。

杨与王丹为钱鬼打鬼

欧、美、台以所谓“人权、民主”之名,动辄提供数以千万元计的经费给港代理人。海外反华人士为了争夺“政治资金”互相鬼打鬼。《大公报》获得一封电邮显示,华人民主书院董事会主席王丹发信予书院全体董事,指摘杨建利致黑函给郑宇硕,毁书院名誉,又批评郑暗中调查他们,令书院一众董事互信破裂。

已移居美国的王丹以个人Gmail邮址在2012年7月15日发电邮给何俊仁、郑宇硕、陶君行及一众书院的台湾董事。电邮内容指王丹表示杨建利找人转告郑宇硕,指华人民主书院在纽约筹备分院,是通过办理政治庇护来赚钱,建议华人民主书院的香港董事与美国那边划清界限。

王丹又称郑宇硕得知后非常担心,已向纽约的反华人士了解,惹来王丹不满。王丹代表华人民主书院在美的董事及职员发表澄清声明,指摘杨建利恶意编造,称他们在美收的书院学生学费一年才三百美元,“我们如果要办理政治庇护,区区三百美元,这可能吗?”

王丹又批评郑宇硕“在这个问题上的做法,我个人公开表达不满”。王丹批评郑宇硕收到杨建利的黑函,应要求他解释,而不是调查他们。