11/21/2018 – 【中国热评】台湾选举热点交汇 “大字报”对谁宣战?

Posted on Nov 21, 2018

来源:https://www.rfa.org/mandarin/video?v=1_ddpi7ycb

台湾涉及市、县、乡村及民众代表的公职“九合一”选举,这个星期六即将正式拉开帷幕。在台湾总统蔡英文警告有关境外势力通过不正当手段,企图影响选举结果后,民进党与在野国民党的竞争也进入了白热化的状态。在这场表面看来蓝绿阵营的交锋中,台湾选情对两岸、美台关系将构成哪些影响?台湾选民能否以一票公投,主宰未来台湾的命运?而这一番公民权利的示范,又能否对中国百姓有所启发?与此同时,中国特色的民意表达、文革式大字报,再现河南郑州。借口尊崇毛泽东的革命群众,严厉抨击腐败盛行和贫富不公等中国现实,其诉求的目标究竟是什么?而忙于定尊和应对贸易战的习近平当局,又将何去何从?

嘉宾: 杨建利、刘屏、王维正