12/10/2018 – 第十三届族群青年领袖研习营开幕

Posted on Dec 10, 2018

来源:http://www.yibaochina.com/article/display?articleId=7825

 

 

(议报记者 周宏)12月10日,美国东部时间上午9点,公民力量举办的族群青年领袖研习营在美国国会众议院听证大厅开幕。这是该活动自2000年创办以来的第十三界会议,今年研习营的主题是“反制习近平法西斯主义,推动中国民主变革——新格局,新战略”。

上午九时,韩连潮博士主持开幕式暨公民力量奖年度颁奖仪式,著名异议人士严家其向与会的约五十名嘉宾发表欢迎词,并代表年度公民力量奖获奖人鲍彤先生领奖,与鲍彤一起获奖的还有汤姆·兰托斯基金会主席科翠娜·兰托斯、新疆“再教育”集中营幸存者米娜。在颁奖进行过程中,美国众议院人权委员会共同主席吉米·麦高文、国会暨行政当局中国委员会共同主席克瑞斯·史密斯分别发表欢迎词,美国国家民主基金会主席卡尔·格什曼发表了主旨演讲。

卡尔·格什曼、吉米·麦高文和克瑞斯·史密斯分别向三位获奖人颁奖。

达赖喇嘛驻北美代表额珠才仁、美国国会众议院杰米·拉斯肯、独立中文笔会会长廖天琪、世界维吾尔大会执行委员会主席欧米尔·卡纳提、南蒙古人权信息中心主任恩赫巴图、国际声援西藏组织推广主任腾卓嘉措、人权观察中国主任索菲·理查森分别发表了致辞。

上午的开幕仪式上,公民力量创办人杨建利博士发表开幕词,杨建利在演讲中说,《世界人权宣言》发布七十周年的日子,对出席这次研习营的人来说,这算不上一次愉悦的庆祝,因为宣言颁布后的整整七十年,中国政府一直在践踏这些原则,世界上四分之一的人口生活在中共政权的奴役之下。《零八宪章》发表十周年后,习近平统治下的中国展现出了法西斯国家的一切特征,为阻止“中国特色的法西斯主义”继续发展,杨建利博士呼吁来自不同民族、信仰和地区的人们采取联合行动,并呼吁国际社会领导人意识到这种威胁,致力于推动中国的民主化转型。为此,杨建利博士提议与会者一起行动,推动美国国会通过有约束力的关于中国民主的法案,确认推动中国的人权和民主转型与美国国家利益的相关性,并要求联邦政府及其机构将支持民主和人权当作对华事务的核心。

开幕式结束后,研习营活动在公民力量总部会议室继续进行,12月10日下午的日程主要是各族群情况报告,由来自不同族群的代表分别就相关话题演讲。

第十三届族群青年领袖研习营活动为期两天,12月11日的活动主要是就马可尼茨基立法、联合行动以及美国立法程序—中国民主法案展开讨论和培训,美国国际宗教自由无任所大使、前卡萨斯州州长布朗巴克、国际宗教自由圆桌会议共同主席格雷格·米切尔、女权无国界主席瑞洁、美国赫尔辛基委员会秘书长凯尔·帕克尔等人以及来自世界各地不同民族、信仰的青年领袖参加研习营活动。

 

***议报首发,转载请注明出处***