02/15/2019 – #我也是维人 张艺谋下架 美中贸易战大限延期?| 中国热评 (2019/02/15)

Posted on Feb 15, 2019

来源:https://www.youtube.com/watch?v=vKmcSB9_tmA

这个星期,土耳其加入国际社会,公开对中国当局强制大规模关押穆斯林少数民族的行径,予以谴责。土耳其的官方声明明确指出,中国百多万维吾尔突厥民众遭任意逮捕、酷刑和政治洗脑的状况已不再是秘密。中国当局在21世纪的今天,再次以集中营实施民族同化,更是对人类道德的严重羞辱。为反驳土耳其,中国官媒迅速发布了遭拘押维吾尔音乐家艾伊提的视频,不料此举却引发一场 #我也是维吾尔人 的国际网络声援活动。与此同时,另一轮美中高层贸易谈判在北京落幕。习近平的一番款待,能否推迟两国贸易战的3月1日大限?又能否避免美中之间,战略性竞争和对峙局面继续升级?另外,中国知名导演张艺谋的影片《一秒钟》,在柏林电影节突遭撤展,究竟是技术原因还是政审受阻?

这次节目我们就来听一听几位嘉宾的评说。 光临节目的一位是人权组织公民力量创办人 杨建利;一位是非政府组织 美国维吾尔协会主席 伊利夏提;还有一位是中国独立媒体人 乔山。我们也欢迎听众和观众朋友,通过自由亚洲电台的网站以及我们在脸书、推特和优兔上建立的专门频道,观看节目并且发表您的看法。欢迎各位嘉宾!