02/20/2019 – 中共談判曝底線:不怕百姓吃草 就怕命根不保

Posted on Feb 20, 2019

来源:https://www.ntdtv.com/b5/2019/02/19/a102515139.html

【新唐人2019年02月19日訊】距離中美貿易休戰期只有最後10天,然而雙方的談判仍沒有實質突破。有分析指,美國提出的結構性改革,改的是中共的「命根子」,會摧毀中共現行的政治體制,這對中共來說是最可怕的。所以,中共高層放出狠話稱,寧願讓老百姓「吃草」,也不會進行徹底的結構性改革。

2月15日在北京舉行的貿易談判結束後,習近平會見美國貿易代表團時表示,北京願意與華盛頓「合作」,但「合作是有原則的」。

也就是說,北京在一些所謂「原則問題」上,不會改變。人權組織「公民力量」創辦人楊建利在《美國之音》評論節目中表示,中共仍在玩拖延戰術,表面看似接受美國的要求,但不能改的「堅決不改」。

法廣日前的一篇報導稱,對於美國來講,衡量談判成功與否的唯一標準,就是中共能否實現經濟的結構性改革。不再竊取別人的知識產權,不再強奪別人的科技成果,不再對出口企業實行國家補貼,放棄國營企業對經濟的壟斷,拆除對別國的貿易壁壘,拆除網路防火牆讓信息開放和自由流通,等等。

文章認為,美方要求的不僅僅是中共多購買美國幾百萬噸大豆、幾百架波音飛機,而是要消除中共對世界經濟的禍害,和對世界貿易公平、公正、互惠規則的破壞。

報導指,中共不遵守世貿的規則卻盡享自由貿易的好處,給中共政權帶來最大化的利益:中共從此有能力向美國和西方世界發起攻擊,甚至要取代美國;中共權貴肆無忌憚的掠奪國家和民眾的財產迅速暴富;中共有足夠的資源鎮壓國內的政治異議人士、維權人士和少數民族;有能力將南海變成中國的內湖,有膽量聲言武統台灣、消滅華人世界的這盞民主燈塔。

報導認為,中共如果改了,所有好處就化為烏有。結構性改革,改的是中共的命根子。因此,人們相信,中共寧願美國徵稅,讓國家與人民承受苦難,也不會進行經濟的結構性改革。

已有跡象顯示,中共正在準備以犧牲中國民眾利益為代價,跟美國打這場貿易戰。此前有消息稱,有中共高層放出口風,不怕跟美國打貿易戰,「中國老百姓吃草都能過一年」。言外之意,中共寧願讓百姓吃草,也不敢進行結構性改革。中共的底線就是,只要能保住中共政權,就不會計較全國百姓的死活。

有中國網民嘲諷說,中共權貴當然不怕,因為老百姓吃草,中共權貴吃特供。

目前,美中雙方正在準備即將在華盛頓舉行的下一輪談判。有分析認為,不排除在接下來的談判中,中方會部分接受美方的要求,承諾實行有限的改革,以求在貿易戰中脫逃。但中共這次想重演當年加入世貿組織的把戲,已不容易,因為川普政府已經意識到,這十幾年來美國受中共的傷害,實在是太深、太重。

(記者羅婷婷報導/責任編輯:文慧)