03/01/2019 – 崔永元现身 “敏感年” 揭幕 特金会落给中国什么?| 中国热评 (2019/03/01)

Posted on Mar 1, 2019

来源:https://www.youtube.com/watch?v=mS6rV5YxfMs&list=PLhpxddL0HGm5YA6yYFVE0CLMQ3V1kRT9p

这个星期,广为舆论关注的美朝首脑会谈在越南河内不欢而散,涉及亚太乃至国际和平的朝鲜无核化问题再次成为焦点。而美国总统特朗普有关对华贸易谈判无果,是否也将同样退席离场的表态,似乎为可能的特习会发出了警告。与此同时,中国所谓的最高立法和议政机制,人大、政协两会即将登场。在习近平一番人大修宪表决,确立终身领导地位之后,今年的两会究竟有哪些值得关注的议题?消失多日的中国传媒教授崔永元为何突然现身?而面临一系列重大敏感事件周年纪念,新疆西藏的人权危机,以及外部美中贸易和战略对峙,全国两会又将给2019年d 中国揭开哪样的政治帷幕?

这次节目我们就邀请人权组织“公民力量”创建人 杨建利;政论刊物《北京之春》荣誉主编 胡平;和旅美学者、中国战略分析智库研究员邓聿文,与您探讨一下这些热点话题。