03/05/2019 – 促进中国宗教自由联盟」美国成立 宗教自由对话下周台北举行

Posted on Mar 5, 2019

来源:

「促进中国宗教自由联盟」美国成立 宗教自由对话下周台北举行

国会及行政当局中国委员会联席主席麦高文(前左一)及美国国际宗教自由大使布朗巴克(前左二)在场声援联盟。(马立克 摄)

国会及行政当局中国委员会联席主席麦高文(前左一)及美国国际宗教自由大使布朗巴克(前左二)在场声援联盟。(马立克 摄)

「促进中国宗教自由联盟」旨在希望藉联盟的力量,促请美国政府对中国的宗教压制采取有力行动。美国对华援助协会创办人傅希秋牧师向本台介绍,联盟周一(4日)在美国国会举办成立仪式,就是要推动中国境内受迫害各宗教团体联合起来。

傅希秋说︰我们的目的是要实现全中国人,可以说居住在中国境内的所有的民族全体,包括无神论者、包括共产党员,就是说所有的宗教自由,都应该被尊重。所以我们会一起来努力,来推动从立法、从到呼吁、到倡导、到援助,都会形成一个宗教自由的统一战线。

美国民主党众议员麦高文(Jim McGovern)刚接任国会及行政当局中国委员会联席主席,他说接下来的两年任期,将聚焦维护藏人和维吾尔族人的文化、宗教、语言自由。美国国际宗教自由大使布朗巴克(Sam Brownback)亦在场声援。他表示,中共对信仰的镇压不限于某一团体,程度也不断升级。上周五,布朗巴克在联合国的一个会议上,当面质问中方人员。他说,每周都收到维族人失踪名单,假如「再教育营」是提供职业培训,那中方有必要让他们与外界接触,中方则无回应。

现场,前众议员沃尔夫(Frank Wolf)到场声援。华府公民力量发起人杨建利对本台表示,各受迫害的宗教团体走到一起,已不分你的上帝还是我的上帝。

杨建利说︰今天我们到这,不是要争论你的对我的对,你的上帝好我的上帝好;我们是同一个原因走到一起,是因为我们大家由于自己的宗教信仰,而受到中共政府的迫害。

下周一(11日),美国在台协会(AIT)将在台北举办「印太地区保卫宗教自由公民社会对话」。宗教自由大使布朗巴克与10个国家的相关组织,将讨论如何保障区域宗教自由。今年7月,第二届宗教自由部长级会议将在美国举行。