03/22/2019 – 【焦点对话】习近平出访欧洲,分化欧盟对华战线?美中加时谈判过招,中方承诺缩水?

Posted on Mar 22, 2019

来源:https://www.youtube.com/watch?v=p7K37JqNXM8&index=3&list=PL2CGrIfYxHqXHU9EZ3ghyLFTUcaYJa3Jd&t=0s

美国和中国将于下星期举行新一轮贸易谈判,希望在四月底之前达成协议。在此紧要时刻,美国总统特朗普表示,即使双方达成协议,美国也可能在“相当长时间内”维持对中国的关税。美国媒体认为,如何取消关税,建立贸易协议的监督机制,以及终止强迫性技术转让等,是美中最后过招的关键。中方是否可能在美国维持关税的情况下和美国达成贸易协议?有美国媒体认为,两会之后中方的一些承诺似乎在缩水,事实是否如此?

主持:宁馨 嘉宾:政论作家陈破空;“公民力量“创办人杨建利; “中国战略分析”杂志社社长李伟东。