06/09/2019 – 6月4日华盛顿州Skagit郡授予杨建利荣誉公民称号

Posted on Jun 9, 2019

来源:http://www.yibaochina.com/Article/Display?articleId=7993

公民力量新闻组

2019年6月5日

 

6月4日,美国华盛顿州Skagit郡授予公民力量创办人杨建利博士荣誉公民的称号,表彰他参与天安门民主运动,以及此后为捍卫人权推动民主所做的不懈努力。该郡的共和党主席Bill Bruch先生专程于6月3日从华盛顿州飞到华盛顿特区,赶在六四三十周年纪念这个特别的日子给杨建利颁发证书。

公民力量于6月4日上午10:30-11:30在其国会山区的办公室举办了简朴的杨建利接受Skagit郡荣誉公民的内部仪式。

杨建利在仪式上发表演讲,他说:“我上个月应邀在当地共和党的林肯/里根晚宴发表演讲,参访了Skagit。我爱上了Skagit,因为在这里我看到并且坚定了真正的美国价值观。Skagit人民比任何人都珍视和精心呵护个人自由,并为保护这份自由不受任何形式的力量的侵害而作出了认真的努力。‘要吃到面包,就必须付出劳动的汗水’(创世纪3:19),他们对此深信不疑,并且付诸每天的实践。这个理念也是我的祖国–中国–传统价值观的一部分。此外,他们也关心他人的自由,这就是为什么他们请我来分享中国人的故事和我们反对共产主义和社会主义暴政的斗争。

我不是任何一个自由国家的公民。美国是我的第二故乡,我很爱她。成为Skagit郡的荣誉公民,让我觉得美国比以往任何时候都更有家的感觉。尽管美国有过种种错失,但她仍然是地球上最伟大的国家。世界上许多受压迫、受迫害的人们把美国视为希望的灯塔。就个人而言,美国是上帝护佑的国家,她让像我这样的人可以得到庇护和自由。”

杨建利以一个笑话结束演讲,他祝愿“上帝保佑美国,上帝保佑Skagit,上帝保佑我的祖国-中国。”

 

附:杨建利演讲中文翻译稿

接受华盛顿州Skagit郡荣誉公民称号的答谢讲话

杨建利 (中译稿:Yunpeng Anna Wang)

2019年6月4日

谢谢Bill Bruch先生带给我这个伟大荣誉。

我想借此机会感谢我的团队,连潮还有其他团队成员;三十年的老朋友老王(建安),安智,饶宇,陶业,谭石……你们值得和我一起分享这个荣誉。

Golomb先生和夫人的到来令我特别的高兴,您的出席意涵良多。

成为Skagit郡荣誉公民对我来说意义深重。

我上个月应邀在当地共和党的林肯/里根晚宴发表演讲,参访了Skagit。我爱上了Skagit,因为在这里我看到并且坚定了真正的美国价值观。Skagit人民比任何人都珍视和精心呵护个人自由,并为保护这份自由不受任何形式的力量的侵害而作出了认真的努力。“要吃到面包,就必须付出劳动的汗水”(创世纪3:19),他们对此深信不疑,并且付诸每天的实践。这个理念也是我的祖国–中国–传统价值观的一部分。

此外,他们也关心他人的自由,这就是为什么他们请我来分享中国人的故事和我们反对共产主义和社会主义暴政的斗争。

我不是任何一个自由国家的公民。美国是我的第二故乡,我很爱她。成为Skagit郡的荣誉公民,让我觉得美国比以往任何时候都更有家的感觉。尽管美国有过种种错失,但她仍然是地球上最伟大的国家。世界上许多受压迫、受迫害的人们把美国视为希望的灯塔。就个人而言,美国是上帝护佑的国家,她让像我这样的人可以得到庇护和自由。

今天,我将不再重复我在许多不同场合讲过的真实故事——和我关在同一监狱的中国年轻人在行刑前说他希望来世出生在星条旗下的故事。而我想讲一个笑话,这个笑话是我根据前苏联的一个老笑话重写的。

早上,习近平走到他的院子里说,“早上好,太阳”!太阳说:“早上好,习近平同志,中华人民共和国的终身主席”。午饭后,习近平走出去说:“下午好,太阳”!太阳回答说:“下午好,习近平同志,我们伟大的领袖”。后来,太阳下山时,习近平说:“晚上好,太阳”!太阳说:“去你的吧!我现在已经在美国了。”

上帝保佑美国,上帝保佑Skagit,上帝保佑我的祖国-中国。