10/22/2019 – 武装自己,赢得新冷战的胜利 —第十四届族群青年领袖研习营开幕词

Posted on Oct 22, 2019

来源:http://yibaochina.com/article/display?articleId=8136

杨建利 (中译稿:Anna Yunpeng Chen)

(2019年10月21日,华盛顿国会山)

尊敬的来自世界各地的朋友们,同仁们:

欢迎参加第十四届族群青年领袖研习营。很荣幸能主持本次会议,我们珍视各位的莅临,在此深表感谢。

在我们举办领袖研习营的这么多年里,我们面临的挑战从来没有如此紧迫,中国共产党的非人道和反民主政策强加给世界的道德和政治选择,也从来没有像今天这么严峻和影响深远。

本届研习营的主题是:“武装自己,引领变革”。

尽管世界各地很多人不愿意承认,自由世界正面临着一场与中国共产党统治下的中国的新冷战,这是事实。北京政权正试图掩盖其与自由世界的冷战,这是一场向自由、民主、人权和法治挑战的价值和理念之战,这些理念比任何经济和军事力量更让北京政权恐惧。

事实上,这场冷战并不是什么新鲜事,而是在过去的40年自由世界对中共的“接触和绥靖”时期中共单方面发动的。中共始于毛泽东时代的第一个冷战时期的反民主政策,从来没有削弱过,相反,它们不时伪装和调整,以达成中共务实的战术目的。

自由世界通过将中国纳入以规则为基础的国际秩序,来帮助中国实现自由化的善意努力,并没有使该政权实现自由化,却使中共得以腐化国际体系,它把许多小国至于其掌控之下,甚至用不自由的思想污染像美利坚合众国这样的伟大民主国家——胁迫美国人放弃诸如言论自由等他们最珍视的价值理念。

到习近平统治时期,中共脱下了面具,其在中国的统治,对待香港人、维吾尔人、藏人、台湾人、法轮功练习者、甚至是所有在中国的异见人士时所展现的嘴脸,越来越清晰地暴露出其本质:中国特色的法西斯主义。

历史清楚地表明,这种政权不仅对本国人民摧残,而且也是对其他国家人民的威胁。内部镇压的意愿和能力与外部扩张的野心和能力是成正比的。中国共产党不尊重人民的独立和主权,把反人类的怒火发泄到邻国和其他国家身上,公然威胁世界和平。有证据表明,中共政权已成为自由世界最大的威胁。

我们能做些什么呢? 作为个人,我们在这个决定性的历史时刻能做些什么?我们怎样才能共同努力,汇聚我们的思想和力量,发起一场超越单独行动总和的、争取自由和正义的运动?

出席这次会议的各民族、宗教和地区的团体,都是站在新冷战的前线,在中共政权统治的现实中生活着人们。与会者是来自这些群体的青年领袖。我可以开诚布公地讲:你们需要并理应得到美国和其它民主国家的道义和物质支持。我们希望帮助开发新的国际战略和技能,以助大家实现这一目标,并加强和保持你们的领导地位。这正是本次会议的目的所在。

会议会结束,但我们不会停止。我们依旧将和你们并肩战斗,因为我们是一体的。让我们武装起来引领时代革命!我们不是指用枪支和其他武器武装起来,而是用思想、原则、方法、团结和勇气武装起来。

希望我们刚刚获得2019年“公民权力奖”的香港人民的精神激励我们赢得新的冷战,激励我们朝着和平变革、民主和尊重中国人权的目标前进!

谢谢!