12/06/2019 – 王立强向心谍案解析 中国对美还有王牌?| 中国热评

Posted on Dec 6, 2019

来源:https://www.youtube.com/watch?v=-nBJVm7Ehtw&feature=youtu.be

在澳大利亚寻求政治庇护的王立强,向外透露了他接受中国情报机构指派,用大量金钱影响海外舆论,干预台湾选举,引起了轩然大波。中国官方称王立强是诈骗犯,他身份在海外也受到各种质疑。到底王立强是不是中共的间谍?他的老板向心的真实身份又是什么?

11月下旬,美国通过《香港人权与民主法案》,中国反应强烈。除了官媒的口诛笔伐之外,也采取了一些制裁措施,包括暂停美国军舰停靠香港,和对美国5家人权组织进行制裁。而12月3日,美国众议院再通过了《维吾尔人权政策法案》。中国外交部也立即“严正交涉和强烈抗议”,敦促美方立即纠正错误。中方将根据形势发展作出进一步反应。中国还有哪些可能的“有力措施”,会让美国“付出代价”呢?简单说,中国还有哪些牌可以打?

嘉宾:公民力量负责人杨建利博士;旅美中国经济学者郑旭光先生;政经评论人士横河先生。