1/3/2020 – 杨建利 江峰:港警腰斩元旦大游行冲突再升级 未来走势?| 中国热评

Posted on Jan 3, 2020

来源:https://www.youtube.com/watch?v=3yNZsJ-KnRk&feature=youtu.be

2020年1月1日,香港民阵发起大规模游行,抗议香港政府拒不成立独立调查委员会,也抗议警方在反送中运动期间滥用暴力。这场游行获得了警方发出的不反对通知书。按照计划,游行在下午三点从港岛铜锣湾的维多利亚公园开始。然而,警方在下午五点半,以发生暴力冲突为由,突然下令取消游行。下午七点半左右,警方在湾仔和铜锣湾封锁道路,对示威人士进行拘捕。当天,警方拘捕了超过四百人,并有多人受伤。 香港警民冲突和官民对立,在2020年的第一天,再一次被推倒最高潮。 这显示过去半年多来的反送中运动,远远没有结束。

香港特区政府,和中国政府可能会采取什么进一步的措施?香港的抗议群体会如何选择?未来香港局势又会如何演变?

主持:石山

本期嘉宾:公民力量负责人杨建利、自媒体人江峰