3/1/2020 – 杨建利:习近平下台–在中国驻美大使馆前集会上的演讲

Posted on Mar 1, 2020

来源:http://yibaochina.com/article/display?articleId=8414

杨建利

2020年2月29日

 

朋友们:

今天我们顶着严寒聚集在中国大使馆前,为了喊出一个声音:习近平下台,这是中国亿万人—-包括许多中共党内的有识之士—–心中的声音。

成千上万个生命在新冠病毒疫情中丧失,造成无数个家庭悲剧,我们非常痛心。新冠病毒在中国的肆虐还在加剧,同时向世界各地蔓延,造成全球恐慌。面对着这个中国及全人类的巨大灾难,我们必须追问事情是如何肇始的、到底发生了什么、以及谁应该为这次灾难负主要责任。

习共政权开始把病毒源头说成是蝙蝠和华南海鲜市场,后又意图把锅甩给美国,至今不愿对病毒源头做负责任的彻查并公布于世,或许真有隐情。习近平一方面宣称“亲自指挥、亲自部署”、“中南海与社会基层的信息一直是通达的”,一方面又把掩盖真相、防疫失职的责任推给基层官僚。但是我们每一个人都知道、每一个当事人都知道、中共自己的文件也显示、也可以从习近平自己的前后讲话中推断出来,习近平,而不是任何其他人,是把本来可控的天灾(如果病毒源头是自然的话)变成普遍人祸的最大责任人。习近平应该亲自下台谢罪。

也许疫情中所展现出的中共治理体系的各种无能、无耻、无良表现及中国社会的组织化失序,没有习近平也都会发生,但是无疑的是,在习近平的统治下,这一切变得成倍糟糕和恶劣。

习近平上台后全面停止了改革、向文革的极左政治大踏步倒退、集权专治、大搞个人崇拜、定于一尊,企图做终身帝王;他全面打压公民社会、残酷镇压民族宗教群体、钳制言论、漠视人权、颟顸外交;企业、新闻、院校、科学、娱乐、社会各个行业全面党化……

其结果,当疫情发生的时候,全社会所有的预警系统都失灵了;在疫情发生时,平时只顾空喊政治口号、向习近平表忠心而不做实事的官员无人负责、无人敢负责,一切等待和依赖一尊的“大国领袖的为民情怀、使命担当、战略远见和卓越领导力”,然而这位自封的人民领袖视人民的生命为草芥,为了自己统治下的歌舞升平而贻误防疫的最佳时间点,无数生命成了他的“为民情怀、使命担当”的代价,全世界为他的“战略远见和卓越的领导力”买单。

习共的治理体系一切都是失灵的,只有政治维稳和歌功颂德迅捷而有效。吹哨者李文亮医生被打压至染病身死,激起人们对习共政权的普遍愤怒,中国人要求言论自由的呼声从未像今天这样普遍和强烈。然而,习共政权不仅未从李文亮事件中吸取教训,反而变本加厉地钳制言论,真道是:民众的生命轻若鸿毛,习共政权的稳定重如泰山。习共政权以所谓的“中国速度”,在数万罹难者尸骨未寒、家人悲痛未已、病毒持续加剧亿万人的生命未卜的情况下出版发行了200万字《大国抗“疫”》,“集中反映习近平总书记的大国领袖的为民情怀、使命担当、战略远见和卓越领导力”,把无耻推向新的高度。

“大国领袖”的裸奔比新冠病毒的阴险更令人齿冷,习共病毒比新冠病毒对中国人及全人类危害更大更深远。习近平是变天灾为人祸的罪魁祸首,习近平下台谢罪成为中国人普遍而强烈的心声。习近平必须下台,我们必须消灭习共病毒,我们必须结束一党专政。

请大家跟我一起喊:

习近平下台!

消灭习共病毒!

结束一党专政!