03/31/2020 – 公开喊“共产党下课”山东青年张文斌失联

Posted on Mar 31, 2020

来源:https://www.epochtimes.com/gb/20/3/31/n11990026.htm

【大纪元2020年03月31日讯】(大纪元记者李新安报导)山东青年程序员张文斌因在微信发布“习近平下课”、“共产党下课”的视频,微信号被永久封禁,他自己也因“寻衅滋事”被拘留5天。目前张文斌处于失联状态。

“看到香港、台湾人民勇敢地对抗共产党,我也想发出自己的声音,呼吁大家认清共产党的真面目,团结起来推倒面前的那堵墙,‘习近平下课!共产党下课!’”

他最后说,“或许我不能亲眼看到共产党灭亡的那一天了,也不知道这个视频能不能被大家看到。总之,这个世界,我来过……”

该视频引发网友关注,短短18个小时内已有8.8万次观看,上千次转发和按赞。网友纷纷祝福他平安。

网友表示,“正义勇敢的年轻人”,“看得都要哭了。有多少人不敢说出这句话”,“真英雄PK伪皇帝”。

“看到你的面孔,感觉就像看见当年六四的学生面对着电视说,出来游行,为什么?因为这是我们监督政府的责任。”“戴着牛仔帽,是想暗示他是向往美国自由民主的吧,加油!义士!”

大纪元此前曾对张文斌做过匿名报导,当时记者猜测微信被封号是自动程序检测,可能不是人工所为,不料他很快被“叫去喝茶了”。

张文斌是山东人,程序员,目前大学还没有毕业,正在准备论文答辩,是2020年的毕业生。

他表示,“这次疫情算是导火索,让我有说出共产党下课的冲动。我感觉最接受不了的还是中共通过谎言的教育蒙蔽大家的双眼,把人们都囚禁在高墙里。”

他说,“我是2020年的毕业生,都在就业嘛,好多同学选择了当老师。其中我了解到之前高中时关系比较好的几个朋友,跟他们聊天可以清楚地感受到就是中共的小粉红、自干五。这样他们教育出来的学生也都是小粉红啊⋯⋯所以我觉得或许中共做得最成功的是洗脑,现在的学生深受其害。”

“很好很好的朋友,却被中共的谎言所欺骗,她的职业是一名老师,然后再一代代教育小粉红……”他为此深感痛心。

他表示,中共一直在说谎,很多都是他亲眼看到的事实。“去年5月我去过香港,6月份香港就全面爆发了反送中运动,之后又了解到了中共在西藏和新疆的种种罪行……”“同样我也去过西藏,民风非常纯朴善良,并没有大家说的藏族人多么坏。”“我感觉陆媒都是渣渣。”

杨建利:民众应聚孤胆为群胆

中国公民力量运动发起人杨建利博士在接受大纪元采访时表示,他非常担心这位大学生的安危,呼吁大家能够关注这位勇敢的大学生,聚孤胆为群胆

杨建利说,山东的这位大学生张文斌发出视频,同时他发出了两个口号,“习近平下课”,“共产党下课”。下课的意思就是下台、离职。这样的一句话在民主的社会里是非常正常的,因为它本身就是政党轮替。但是在中国,这就成为一个非常严重的政治问题。因为在中共政治体制下,中共的一党专政是不允许人挑战的,而中共的领袖也是不允许人挑战的,如果你有任何的挑战言论,在他们眼里就是“造反”。

他说,“说出这种话意味着他可能要在监狱里,而且还要给家人带来很多伤害和灾难。其实他无非就是使用他自己的权利,宪法第35条规定人民有言论的自由,但是那只是纸上的东西。”

杨建利认为,中共不会尊重自己的宪法,也不会在意任何人的权利,甚至都不尊重生命,所以这个政权是一个21世纪里非常野蛮、落后的政权,只把保卫自己的权力作为最主要的考量。

“这次武汉肺炎(中共肺炎)疫情发生以后,可以说全面暴露了这个政权的邪恶、野蛮,那种无能,全都暴露出来了。”他说,“这次疫情发生后,老百姓表达声音的频率在增高,这样的声音在增多。只有大家都来关注,都来支持,把一个个的孤胆聚在一起,成为群胆,一旦人多了,声音大了,中共政权来镇压这种声音的成本就要增高,那可能就出现了改变中国的政治状况的一个机会。”

杨建利认为,李文亮事件发生之后并没有让中共得到任何教训,“它的调查报告在愚弄老百姓,中共并没有放松言论的管控,而且更加加强了。公民记者陈秋实、方斌、李泽华现在去哪儿了?敢于发声的任志强、许章润现在去哪里了?艾芬去哪里了?大家都在问。所以从李文亮事件之后,它变本加厉地箝制言论,打击敢于说话的人。”

责任编辑:李穹 #