06/10/2020 – 【时事大家谈】中国抗疫白皮书自称世界榜样,重塑形象还是贻笑大方? 调查报告指习近平要为新冠大流行负责

Posted on Jun 10, 2020

来源:https://www.youtube.com/watch?v=unscHmIu8eY

嘉宾:《北京之春》荣誉主编胡平; 人权组织“公民力量”创办人杨建利

【时事大家谈:中国 #抗疫白皮书 自称世界榜样,重塑形象还是贻笑大方?】 面对国际社会的持续批评,中国政府发布一份题为《抗击新冠肺炎疫情的中国行动》白皮书,把自己描绘成抗击疫情的“世界榜样”。但白皮书对疫情爆发早期,也就是最有可能将疫情控制在最小范围内的时期,所暴露出的各种失误和问题只字不提,包括隐瞒疫情、误导国际社会、噤声吹哨人、打压媒体等,这导致了疫情最终扩大蔓延至全球成为世界大流行病。北京发布这份白皮书的目的何在?中国的叙事模式是否有助于重塑其所谓负责任的“大国形象”?我们今天邀请到北京之春荣誉主编胡平先生参与讨论。

【时事大家谈:调查报告指习近平要为 #新冠 大流行负责】 人权组织“公民力量”在六四31周年纪念期间推出一份有关新冠疫情的调查报告,题为《大国战疫 号外,一场本可避免的大灾难》。报告通过对疫情爆发头两个月中国政府处理的手段进行调查和真相还原得出结论,即中共总书记习近平要为这场新冠疫情在全球的大流行负主要责任,而且这场席卷全球的公共卫生大灾难本可避免。《时事大家谈》邀请到公民力量创办人杨建利博士就这份报告深入讨论。

========================================== 嘉宾和观众听众发表的都是个人观点,并不代表美国之音。